Обзор электронных часов Casio G-Shock GD-120CM-5ER

Forest CamoЧасто приходится слышать мнение от людей, что часы в наше время — вещь довольно бесполезная, так как у всех есть смартфоны, и время легче узнавать именно по нему, а если телефона нет под рукой, то всегда можно взглянуть на экран монитора компьютера. Действительно, по некоторым данным официальной статистики только чуть более 60% людей в России носят наручные часы. Полезность и рациональность стали трендом уже давно, и, к сожалению, с каждым годом усиливают свое доминирование. Почему к сожалению? Да потому что к этому не сводится вся наша жизнь. Иногда совершенно бесполезные штуки приносят не сравнимое ни с чем удовольствие. Именно в эту категорию я бы отнес такой аксессуар, как наручные часы. Конечно, бесполезность тут относительная: мне, например, зачастую гораздо проще вскинуть руку, чтобы определить время, чем доставать смартфон.

casio_g-shock_gd-120cmНесколько дней назад ко мне попал экземпляр из относительно новой (старт был весной этого года) линейки Casio G-Shock GD-120cm камуфляжной расцветки, выпущенной в трех цветовых решениях — красном, сером и зелено-коричневом. Последний вариант — наиболее универсальный и ходовой, как мне кажется. Именно с ним я и имел дело.
Часы самые что ни на есть мужские: массивные, в меру тяжелые (72 г), ну а камуфляж завершает маскулинный характер. Кстати, камуфляжный паттерн здесь самый классический. Если в похожей модели (G-Shock GDX-6900CM) он более редкий, — так называемая “ящерица” (lizard pattern):4GDX6900CM

то здесь это более распространенный “woodland”:Casio 120 cm

Упругий широкий ремешок из приятного полимерного материала с застежкой с двумя язычками. На руке сидят удобно, ощущается некоторая тяжесть, но со временем практически не замечаешь.
Время с электронного циферблата считывается легко, даже под широким углом обзора. При недостаточном освещении есть возможность включить подсветку с помощью кнопки. Кстати, в этой модели есть полезная особенность: можно активировать функцию, которая включает подстветку автоматически при поднятии запястья:автоподсветка часов

Работает четко, стоит только поднять часы к глазам, при этом слегка повернув вертикально. Стоит отметить, что подсветка довольно мощная.
Для управления всеми функциями используются четыре большие кнопки с рифленой поверхностью, на полмиллиметра утопленные в корпус. Надо сказать, что ход кнопок несколько тугой, что еще раз говорит о том, что часы предназначены в первую очередь для мужчин.Casio gd-120 cm buttons

Стиль модели GD-120cm можно охарактеризовать как “военно-спортивный”. То есть походы, рыбалка, туризм, дайвинг и прочие outdoor-развлечения — все это занятия, где GD-120 будет как нельзя кстати. В пользу этого говорят такие особенности, как ударопрочный корпус, минеральное стекло, устойчивое к царапинам, и водонепроницаемость на грубине до 200 м (давление до 20 бар). Впрочем, это свойственно всей серии G-shock от Casio.
Чем еще могут похвастаться эти часы? Вот основные функции:

  • Четыре временных зоны. Это значит, что вы сможете определять время в четырех городах мира при помощи последовательного нажатия одной кнопки.
  • Пять независимых будильников. Есть различные варианты настройки: с равными промежутками времени, каждый день в одно и то же время, каждый месяц или неделю в один и тот же день. Можно также включить звуковой сигнал, извещающий о начале каждого часа.
  • Таймер с обратным отсчетом на время до 100 часов
  • Секундомер с точностью до 1/100 сек. Пределы измерения — 24 часа. Есть также возможность фиксации двойного финиша.Касио g-shock 120cm comparing size

Над основным электронным табло, где располагаются индикаторы, собственно, времени, даты, дня недели и т.д., есть три круглых табло, разделенные на сегменты. Выполняют они в общем-то декоративную роль, так как левое большое просто работает в такт секундам (шаг 1 секунда), среднее маленькое — то же самое, только шаг составляет 10 секунд. Крайнее правое более функционально, так как отображает включение-выключение различных режимов — звуковой сигнал нажатия кнопок, будильник, автоподсветка и пр. Правда, все обозначения настолько крохотны, что если не запомнить расположение каждого, то и это табло можно считать бесполезным.
Впрочем все вместе они составляют гармоничный циферблат, который смотрится интересно и технологично.Casio часы

Теперь о том, с какой одеждой будет уместна эта модель. Сразу скажу, что пиджаки и галстуки — это совсем другая история, и к этим часам они не имеют никакого отношения. Джинсы и рабочие ботинки, футболки и свитера крупной вязки или свитшоты, парки и спортивные куртки — вот что будет максимально хорошо сочетаться с Casio GD-120. Ну и, конечно, стиль милитари — это очевидно. Брюки карго, Куртки M-65, пилоты и прочие атрибуты этого направления — все это более чем приемлемо. Однако не переусердствуйте: например, камуфляж с камуфляжем в одном комплекте — это уже перебор. Вот примеры одежды, обуви и аксессуаров, которые будут кстати:military men

Итак, часы добротные, качественные и демократичные. Хороши как на каждый день, так и для специальных целей — выездов на природу, экстремальных видов спорта и так далее. Могу смело порекомендовать в качестве новогоднего подарка. Кстати, упаковка солидная, достойная самих часов. Это стандартный жестяной шестигранник от Casio:case casio

Основные характеристики:
Батарея CR2025, рассчитана на 7 лет
Механизм — модуль 3427
Высота — 55 мм
Ширина — 51,2 мм
Толщина 17,4 мм
Вес 72 г

Примерная стоимость на сегодняшний день 8-10 тыс. руб.
Сейчас эта модель есть в продаже в Alltime (есть все три цвета)
Также их можно купить в Brandshop, правда только красные
Ну и, конечно, можно поискать другие предложения и сравнить цены на Яндекс-маркете.Мужские часы Casio G-Shock GD-120 cm

Запись опубликована в рубрике Аксессуары с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария: Обзор электронных часов Casio G-Shock GD-120CM-5ER

  1. Злой+Юрист говорит:

    Помню, в бытность мою школьником китайский G Shock с подсветкой с контуром дельфина был обязатешьным атрибутом респектабельного пацана. Стоило это чудо тогда от 12 до 15 гривен.

  2. Владислав говорит:

    Статья носит открытый рекламный характер. Речь идёт не о стиле, а о конкретном товаре. Вся мишура в виде «сопутствующих аксессуаров» — лишь «шумовое оформление».

    • yepman говорит:

      Владислав, вы не правы. Это независимый объективный обзор. За него не получено ни копейки.

      • Дмитрий говорит:

        Yepman, зачем же ты так некрасиво и некачественно «заливаешь»? Статейка явно рекламная, о чем Владислав справедливо упомянул. То, сколько ты за нее получил, это другое дело. По роду службы ты должен быт ь в курсе того, из чего состоит рекламная статья и, в частности, как выглядит ее заголовок. Тут уже заголовок «палит» тебя по полной программе. Плохо то, что ты не говоришь: «Осторожно, модные пацанчики, реклама», а впариваешь эти часы (не плохие, конечно, но в этой серии есть и получше) как элемент стиля. Это, пойми меня правильно, не «культовые» часы, чтобы о них тут простыни писать. Твоя статья о советских часах «ЗиМ» — это образец статьи для блога о стиле. Здесь же, Yepman, ты палочку-то перегнул…

        • yepman говорит:

          Дмитрий, повторяю, статья написана бесплатно, в соответствии с моим личным мнением о часах. Сами часы предоставлены рекламным агентством от Casio, но без какой-либо оплаты.
          Вы готовы извиниться, если я предоставлю вам лично текст переписки с агентством?

          • Yepman говорит:

            Yepman, договорились. Этот вопрос, полагаю, будет интересен читателем твоего блога. Жду снимки экрана с перепиской (я надеюсь, с собеседником ты вопрос согласуешь).

          • yepman говорит:

            Дмитрий, с собеседником вопрос улажу, не стоит беспокоиться. Уверяю, после прочтения текста ваше высокомерие и манеру общаться глупыми издевками как рукой снимет. Надеюсь, что у вас хватит смелости извиниться.

  3. Дмитрий говорит:

    Yepman, чтобы же ты так заговорил раздраженно? Тебе совершенно обоснованно сначала просто указали, а потом прямо «разжевали» заказушную природу твоего поста; при этом тебя преступником никто не называл и над твоими умениями и навыками в мире мужского стиля никто не потешался, твоих достоинств не принижал; речь шла исключительно об опубликованном материале и твоей реакции на замечания людей. Если тебе до сих пор невдомек, я скажу так: большой блог — бoльшая ответственность перед читателями. Я и сам с удовольствием читаю отдельные статьи. Теперь, правда, призадумаюсь: слишком уж ты истерично ведешь беседу. Я жду скриншоты переписки.

    • yepman говорит:

      Дмитрий, обвинение в нечестности — это тоже большая ответственность, даже если это просто комментарий в интернете. Надеюсь, теперь вы мне «разжуете», почему вы были не правы.
      Скриншот отправлять на тот адрес, который вы указали? Разумеется, предполагается, что детали переписки останутся между нами.

      • Дмитрий говорит:

        Да, Yepman, можно прямо туда. Напишу здесь погодя по результатам изучения материалов, содержание которых, ясное дело, разглашать не стану.

      • Дмитрий говорит:

        Приветствую тебя, Yepman. Я ознакомился с материалами, которые ты мне любезно предоставил. Конечно, то, что ты сделал — уже говорит в твою пользу. Однако, у меня есть ряд наблюдений, которые я изложу ниже, и при этом попытаюсь не цитировать то, что прочитал.

        1) Инициатор обзора. Инициатором обзора был не ты, Yepman. К тебе обратился сотрудник агентства. Именно с его подачи речь зашла о статье. Для чего статья? Чтобы люди знали… не о часах в контексте стиля, а о новой линейке G-Shock.

        2) Независимость обзора. Ее, к сожалению, не удалось разглядеть, ведь _написанный тобою текст прошел цензуру вышеупомянутого агентства_! Ты согласился им его непременно предоставить перед размещением. Спасибо, конечно, ребятам-рекламщикам, но здесь люди хотят читать твои тексты и твои мысли.

        3) Финансовая сторона дела. Сложно говорить однозначно, но _ссылка на сайт G-Shock все-таки появилась_, хоть и ненадолго_! Стоит отдать тебе должное: ты сначала не хотел ее размещать, но получилось то, что получилось. И здесь ты не был свободен в своих действиях, ибо, будь ты свободен, ссылок бы не было, даже «мимолетных».

        Я предоставил тебе, Yepman, и всем наравнодушным молодым людям (также, осмелюсь предположить, девушкам, которые интересуются модными делами) свое видение ситуации с опорой на текст. Извини, если некоторые мои слова были обидными или показались несправедливыми. Тем не менее, я еще раз убедился в том, что этот материал _резко контрастирует_ с тем, что составляет ядро твоего блога, который я в любом случае продолжу читать. Даже краткий анализ показал, что сам факт размещения материала является _рекламной операцией_, в которой ты — один из элементов, а читатели твои — целевая аудитория. Пускай читатели сделают выводы сами.

        • yepman говорит:

          Дмитрий, вы теряете лицо. Вместо того чтобы прямо признать свою неправоту, вы ищете пути отступления.
          Из текста явно и недвусмысленно следует, что ни за статью, ни за ссылку не было получено никакой выгоды, если не считать таковой возможность пользоваться часами несколько дней.
          По пунктам:
          1. И что?
          2. В своих оценках часов я был полностью свободен, так как это было главным условием написания обзора (собственно, поэтому я и отказался от оплаты). В тексте не было изменено ни одной запятой по требованию агентства.
          3. Сложно говорить однозначно? По-моему не сложно. Из текста понятно, что ссылка поставлена исключительно по доброй воле.
          К сожалению, я не могу вывесить переписку на сайте, поэтому ваша апелляция к читателям некорректна. Только у вас, Дмитрий, есть возможность поставить точку в этом затянувшемся споре.

  4. Дмитрий говорит:

    Yepman, призываю тебя продолжать разговор в духе уважительного отношения к собеседнику. Итак, что мы имеем?

    1. Был ли обзор НЕЗАВИСИМЫМ? Нет, он НЕ БЫЛ независимым. Он был написан с ЧУЖОЙ подачи, он был подвергнут цензуре ЧУЖИХ людей, и—что очень важно!—сами часы для обзора были выбраны ЧУЖИМИ людьми!

    2. Был ли обзор ОБЪЕКТИВНЫМ? Стоит только уже в который раз напомнить читателям, что он был подвергнут ЦЕНЗУРЕ. То, что ты написал угодный этой цензуре текст — увы, десятое дело.

    3. Тебя по понятным причинам расстроило, возможно, слово «ЗАКАЗУШНЫЙ». Можно формулировку несколько изменить: ты написал в своем блоге ЗАКАЗНОЙ МАТЕРИАЛ и превратил сообщество своих читателей в полигон для действий рекламщиков.

    Напоследок, отвечая на твой глубокомысленный вопрос («И что?»), скажу тебе, Yepman, так: нужно уметь воспринимать конструктивную критику и уметь признавать то, что сам же и сделал. Ну разместил ты рекламный, заказной материал, так что теперь? Только надо об этом сообщать людям, а не отрицать очевидное. Я тебя призываю быть более ответственным. Очень надеюсь, что наше, как ты выразился, «затянувшееся» обсуждение хотя бы сейчас будет иметь положительный результат.

    • yepman говорит:

      Дмитрий, о какой цензуре вы говорите? Я же вам дал всю информацию. Там видно, что никаких текстов перед публикацией я не посылал на проверку. Ссылка на обзор была отправлена постфактум.
      Вы так настойчивы, что я уже сам начал сомневаться в своей объективности. Провел мысленный эксперимент: как изменился бы мой текст, если бы часы не были предоставлены для теста, а куплены мной в магазине? И ответил себе — никак.

  5. Сергей говорит:

    Вскинуть руку — это выглядит довольно круто на самом деле)

    • yepman говорит:

      Сергей, я понимаю, про что вы, но выражение «вскинуть руку» не ограничивается только этим значением.

  6. Der Gipfelstürmer говорит:

    Как-то странно читать претензии некоторых читателей к создателю блога. Пишу здесь первый раз, не люблю никому ничего доказывать, но здесь прорвало. Господа, по-моему здесь всё просто — не нравится — не читаем. Вы ещё юристов позовите для консультации, я прочитал статью и она мне понравилась, «реклама» на меня не подействовала , я просто достал из дальней полки позабытые электронные часы похожей конфигурации, но иного производителя, а вспомнить мне о них помог yepman, за что большое ему спасибо!

  7. Info говорит:

    интересная переписка))
    1. что статья рекламная — это понятно. любое упоминание ТМ — уже реклама, вопросы договоренностей, оплаты, личной выгоды — дело десятое.
    2. часы — убожище. даже страшно себе такие на руке представить)

    • yepman говорит:

      Вопросы личной выгоды — дело, как раз, не десятое, а первое. Во многих статьях здесь встречаются названия брендов, без упоминания которых смысл статей был бы недостаточно полный. Вы хотите сказать, что все они рекламные?

  8. Роман говорит:

    а вот такой g-shock i.ebayimg.com/00/s/NjAwWDUwMA==/z/04AAAOxyRNJSjDGa/$_12.JPG к спортивному пиджаку уместно одеть?

  9. Алекс говорит:

    Дмитрию..
    1.Человек проделал работу, сделал обзор в чем проблема? Не нравится обзор/не совпадает мнение — это Ваша ЛИЧНАЯ проблема, напишите «правильную» статью в своем блоге, а мы оценим. + Для многих G-Shock это культовые часы.
    2. По Вашей логике обзор конкретных вещей вообще нельзя делать?! Абсурд..

    yepman спасибо за блог, некоторые статьи очень познавательны.
    На не обоснованые замечания просто забейте, у Вас хорошо получается вести блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *