Шесть “ноу-ноу” при походе в бар

Как не нужно одеваться в ночной клубЕсть в английском языке хорошее ёмкое выражение “no-no”, которое довольно часто используют в блогах и журналах о стиле. Словарь переводит нам его как “нечто, что запрещено или не рекомендуется, так как может быть неправильным или небезопасным”. Ближайший аналог в русском — ошибка. Но ошибка звучит категорично, и поэтому с некоторых пор я недолюбливаю это слово. У каждого должно быть право делать глупости, совершать абсурдные с точки зрения нормального человека действия. “No-no” звучит назидательно, но в то же время ненавязчиво: как будто седой добрый учитель с легкой усмешкой грозит вам пальцем. Конечно, чрезмерное употребление иностранных слов тоже своего рода моветон — но пусть оно будет хотя бы в названии сегодняшнего поста.
Перечислим шесть, так скажем, оплошностей, которые реально допускают молодые и не очень люди при походе в бар. Вообще-то допускают их и во многих других ситуациях, просто картинки у меня из бара, поэтому будем говорить в данном контексте.

Бар, как можно было бы подумать, взглянув на фото, находится не в Бутово, не в Бирюлёво и не в Мытищах, а в самом что ни на есть центре Москвы. И это удивительно, так как мы привыкли думать, что самые стильные заведения находятся именно здесь, в пределах Садового кольца. Ан нет, все не так. И да, это наши дни, 2016 год.

Итак:

Пряжка LV

1. Яркие пряжки в виде логотипов модных брендов. Настоящий ремень стоит очень дорого, а ваша обувь, брюки и пиджак представляют собой разительный контраст в этом смысле. Нескольких мгновений при взгляде на остальную одежду окружающим хватит, чтобы определить, что ваш ремень с пряжкой “Louis Vuitton”, “Dolce & Gabbana” или “Hermes” поддельный. Стоит ли портить репутацию таким легко раскрываемым обманом? Если согласны, что нет, откажитесь от подобных пряжек.

 

Рубашка навыпуск
2. Многие из нас способны пережить трудовую неделю только благодаря мысли о предстоящем пятничном отрыве в ближайшем баре. Последние десять минут на рабочем месте длятся нестерпимо медленно. Но вот мы переступаем порог питейного заведения, и — как Сталлоне в фильме “Изо всех сил” разворачивал кепку на голове, включая боевой настрой, — выправляем из брюк рубашку, обозначив переход символической черты между делом и потехой. Но постойте, взгляните, как выглядит низ вашей рубашки: ткань очень помята. К тому же две запасные пуговицы (маленькая и большая) недвусмысленно говорят: это не спортивная рубашка, и носить навыпуск ее нельзя.

 

Как не надо одеваться в бар
3. Если у вас красивый спортивный торс, велик соблазн купить одежду на размер поменьше. Будьте скромнее: Аполлон вы или Квазимодо — так называемая “футболка в облипку” никого не красит, а лишь подчеркивает ваше тщеславие.

 

Солнцезащитные очки в клубе
4. Некоторые ваши жесты в пространстве ночного клуба могут быть не только псевдостильными, но и небезопасными (возвращаясь к определению в первом абзаце). Вам идут солнцезащитные очки — ну и что с того? Носите их только тогда, когда светит солнце. В полутьме бара есть риск споткнуться и упасть, да и танцующих на стойке девушек куда приятней рассматривать невооруженным взглядом.

 

Стрижки
5. Едва ли не самое досадное упущение в вашем облике не относится к одежде или аксессуарам. Унылые стрижки — вот настоящий бич среднестатистического посетителя бара. Поверьте, вы сильно вырастете в глазах противополжного пола, если не дадите волосам просто лежать. Сделайте с ними уже что-нибудь — и перемены в жизни не заставят себя ждать.

 

Спущенные штаны резинка от трусов

6. Мода носить наполовину спущенные штаны, открывая резинку трусов пошла из черных криминальных кварталов Америки, куда с свою очередь попала из тюрем. Не знаю уж истинные причины такой манеры носить штаны в местах заключения, но говорят, они довольно скверные и никак не поспособствуют вашему имиджу настоящего мужика. Удивительно, но мода перекочевала за океан, и пару лет назад на одном европейском курорте мне приходилось наблюдать очень много молодых людей (голландцев, немцев, французов), которые носили джинсы именно так.
Совет: независимо от того, что написано на резинке ваших трусов — Calvin Klein или Underwear — увидеть их должны только вы и та девушка, с которой вы уйдете из бара.

Запись опубликована в рубрике Основы с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.